Fantasía de melón

Fantasía de melón

Ingredientes

1 melón de un kilo a una kilo y medio
200 gr. De azúcar
1 lata de fruta en almíbar de 400 gr.
200 gr. De fresas
1 cucharada de almendras peladas
1 vasito de oporto
200 gr. De fresones
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Cortar la parte superior del melón en forma de corona y quitar las pepitas.
Con una cucharilla especial, vaciar la pulpa del melón en forma de bolas.
Espolvorear el interior con una cucharada de azúcar y meterlo en la nevera.
Limpiar las fresas y cortarlas en láminas.
Escurrir la fruta en almíbar, reservar el almíbar, ponerla en un cuenco junto con las bolitas de melón.
Agregar 2 cucharadas de azúcar y el oporto.
Removerlo bien y ponerlo en el frigorífico.
Cortar en filetes las almendras.
Poner al fuego una cacerola con 50 gr.
De azúcar y un par de cucharadas de agua.
Cocerlo removiendo hasta que cogiendo una gota del jarabe entre el pulgar y el índice, al separarlos se forme un hilo.
Lavar los fresones, pasarlos por el pasapurés y poner el puré en un cuenco.
Agregar el azúcar restante y añadirlo al almíbar.
Remover y cocer hasta que la salsa empiece a adherirse a la cuchara.
Sacar el melón y la fruta de la nevera.
Agregar a la fruta las láminas de almendra y echarlo todo dentro del melón.
Dejarlo en la nevera una hora y servir con la salsa de fresones.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s