Ensalada verde con ensaimada de pera

Ensalada verde con ensaimada de pera

Ingredientes

Sal
Para el almíbar:
2 cucharadas mermelada de melocotón
4 cucharadas agua
1 cucharadita vinagre de módena
100 g rúcola (u hojas de pamplina)
1 lechuga verde rizada
2 peras de san juan
4 mini ensaimadas
2 cucharadas pasas y gotas de licor (se puede suprimir)
60 g parmesano rallado
4 cucharadas aceite
1 cucharadita miel
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Modo de Preparacíon de tu Receta:

lavar las hojas de rúcola y centrifugar; deshojar la lechuga cortando el tallo, lavar y escurrir también en centrifugadora.
Picar algunas hojas de ensalada en juliana y dejar otras enteras; guardar en la nevera ¿ hora.
Poner a remojo las pasas con un poco de agua y licor, hasta que se hinchen ligeramente.
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Paso 2.
Mientras, preparar el almíbar: en un cacillo poner la mermelada con el agua y hacerlo hervir dos minutos a fuego suave, removiendo con una cuchara.
Retirar del fuego y tamizar en caliente para que quede fina.
Mojar las ensaimadas con el almíbar con ayuda de un pincel hasta que se queden empapadas y dejar enfriar en una rejilla para que escurran.
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Paso 3.
Lavar las peras y cortar en mitades; retirar el corazón con un vaciador y partir en 4 gajos.
Colocar encima de cada ensaimada de pie y cubrir con queso rallado y alguna pasa (tenerlo listo para gratinar en el último momento.
Batir con varillas el aceite con el vinagre y la miel hasta emulsionar la salsa; añadir el resto de las pasas remojadas y una pizca de sal y pimienta.
Repartir en cuatro cuencos bajos las hojas de ensalada; mientras, gratinar las ensaimadas dos minutos hasta que se dore el quesocolocarlos sobre la ensalada rociada ligeramente con la salsa.
Servir enseguida..
.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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