Ensalada de escarola y naranja con frutos secos

Ensalada de escarola y naranja con frutos secos

Ingredientes

1 escarola.
2 naranjas.
50 gramos de cacahuetes.
50 gramos de pistachos pelados.
50 gramos de ciruelas pasas sin hueso.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de vinagre balsámico.
Sal.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Limpiamos y secamos la escarola.
Pelamos y desgajamos las naranjas cortándolas en trozos no demasiados grandes y reservamos.
En una sartén a fuego suave salteamos ligeramente los cacahuetes, los pistachos pelados y las ciruelas secas troceadas.
Cuando estén calientes los frutos secos, retiramos la sartén del fuego y mezclamos los frutos secos con el aceite de oliva virgen y con el vinagre balsámico, poniendo a punto de sal la vinagreta.
Montamos el plato componiendo con la escarola y los gajos de naranja una ensalada vistosa.
Aliñamos con la vinagreta de frutos secos y servimos en el momento.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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