Encanelados con relleno de chirimoya

Encanelados con relleno de chirimoya

Ingredientes

Bizcochuelo: 1 taza de azúcar
1 ½ taza de harina
7 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
Canela molida
Azúcar molida
Relleno: 1 ¾ de taza de leche evaporada
200 g azúcar
4 yemas de huevo
2 cucharadas de maicena
100 g de mantequilla fría, cortada en trozos
2 chirimoyas medianas o 1 grande, peladas y sin semillas, cortada en trozos
Almíbar: 2 tazas de azúcar
2 tazas de de agua
1 copa pequeña de pisco
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Bizcochuelo: precalentar el horno a 350°f (180°c).
Engrasar un molde refractario de 28x18x4cm (14x9x2 pulgadas).
De preferencia colocar un papel manteca engrasado y enharinado en el fondo del molde para poder desmoldar con más facilidad.
batir las claras a punto de nieve e incorporar las yemas una por una, batiendo después de cada adición.
Agregar el azúcar gradualmente y seguir batiendo hasta que esté bien espeso.
Retirar el tazón de la batidora y agregar envolviendo la harina previamente cernida con el polvo de hornear.
verter la mezcla en el molde preparado y llevar al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
Retirar del horno y enfriar durante 5 ? 8 minutos.
Desmoldar sobre una rejilla y retirar el papel cuidadosamente.
Enfriar completamente.
cortar en 2 capas horizontalmente.
Rociar la capa inferior con la mitad del almíbar caliente, remojando bien el bizcocho.
Esparcir el relleno de chirimoya encima y tapar con la otra mitad del bizcocho y rociar con el resto del almíbar caliente.
espolvorear encima con abundante azúcar molida mezclada con canela.
relleno: colocar los trozos de chirimoya en un colador para que escurran.
colocar la leche en una olla y llevarla a hervir.
Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espesas y de color amarillo pálido.
Agregar la maicena y mezclar.
Retirar de la batidora y agregar la leche caliente, moviendo rápidamente.
Regresar todo a la olla y llevar de nuevo al fuego.
Cocinar, moviendo, hasta que la crema esté bien espesa.
verter a un recipiente y agregar los trozos de mantequilla, moviendo rápidamente hasta que se deshagan.
Tapar con film plástico.
Enfriar.
Una vez frío mezclar con la chirimoya y rellenar.
almíbar: mezclar el azúcar con el agua hasta que se disuelva el azúcar.
Llevar a hervir durante 5 minutos aproximadamente.
Agregar 1 copita de pisco y hervir 1 minuto más.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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