Yogurt helado con sabor a cacao
Ingredientes
? 650 grs
De yogurt natural
? 100 ml
De leche
? 125 grs
De miel
? 65 grs
De azúcar morena
? 50 grs
De cacao en polvo sin azúcar
? 25 grs
De chocolate amargo
? esencia de vainilla, una cucharadita
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:
? calentar al baño maría la leche, la miel, el cacao, el chocolate rallado y el azúcar.
? una vez disuelto, dejar enfriar, agregar la esencia.
? en un recipiente aparte, batir el yogurt e ir agregando lentamente la mezcla anterior hasta que quede perfectamente homogénea.
? pasar la mezcla a un recipiente metálico, taparlo y congelarlo hasta que tome consistencia.
? interrumpir el proceso de congelación varias veces, removiendo con una batidora o un tenedor tratando que se formen cristales cada vez mas pequeños.
Nuestro consejo.
Acompañamos este helado con un salsa de naranjas.
Colocar 1 taza de jugo de naranja y su cáscara en una cacerola, reducir durante tres minutos.
Retirar del fuego y agregar 1/2 taza de grand manier.
Servir bien frío.
.