Torta de chocolate y avellanas

Torta de chocolate y avellanas

Ingredientes

Merengue de avellana :
2 claras de huevo
60 g de azúcar
60 g de avellanas tostadas molidas
Mousse de avellanas :
1 cucharadita de gelatina en polvo
60 g de azúcar
3 huevos
1 cucharada cacao en polvo
150 g de chocolate negro fundido
60 g de avellanas tostadas troceadas
60 g de mantequilla batida
250 ml nata
50 g de crema cacao con avellanas
Cacao en polvo y azúcar glas para espolvorear.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Para el merengue de avellana: Llevar las claras a punto de nieve y mezclar con la avellana.
Poner entres capas de papel en aluminio y hornear siete minutos.
Para el caramelo :Colocar en una olla 30 ml de agua y los sesenta gramos de azucar.
Esperar que hierva a fuego lento y esperar 5 minutos.
Para el mousse: Batir las yemas y mezclarlas con el caramelo.
Echar el polvo de la gelatina en agua.
A esto, agregarle el mousse, el chocolate, el cacao y crema de cacao con avellanas.
Mezclar bien y añadirle la manteca y la nata.
Refrigerar.
Tomar dos merengues y rellenarlos en el medio con mousse.
Hacer lo mismo con estas dos y el tercer merengue.
Cubrir todo con mousse, espolvorear el azúcar glas y el cacao y enfriar.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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