Tarta de manzana en crepes sorpresa

Tarta de manzana en crepes sorpresa

Ingredientes

6 crepes dulces previamente hechos (con la receta de pausan del recetario)
Dos bases de bizcocho lo mas finito posible Para la mouse de manzana:
500 gr. De manzanas granny smith, peladas y descorazonas
El zumo de un limón
100 ml
De calvados (coñac de manzana)
6 hojas de gelatina puesta a remojo
500 ml
De nata líquida (montada previamente) Para las manzanas caramelizadas:
3 manzanas reinetas
50 gr. De mantequilla
100 gr. De azúcar Para el almíbar:
100 ml
De agua
100ml
De azúcar
Un chorrito de ron moreno (obviar si hay niños) Para la decoración:
100 ml
De mermelada de albaricoque caliente
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

– tener preparados los crepes y las dos bases de bizcocho del tamaño del molde o aro que vayamos a utilizar.
(yo he usado un molde desmoldable de 20 cm.
De diámetro y 7 cm.
De alto).
– montar la nata sin azúcar y reservar en la nevera.
– preparar las manzanas caramelizadas poniendo en una sartén la mantequilla, las manzanas reinetas peladas y cortadas en gajos y el azúcar dejando cocer, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén doradas.
Reservar.
– poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
– empezamos a hacer el mouse.
Trituramos las manzanas granny smith en la th hasta hacer un puré de manzana.
– en un cazo calentar el calvados o la leche hasta que humee.
Escurrir bien de agua las hojas de gelatina y ya fuera del fuego, ponerlas en el cazo y disolverlas bien.
Introducir esta mezcla en la th, donde tenemos el puré de manzana y batimos bien v.6.
– retiramos el vaso de la peana y mezclamos con cuidado primero la mitad de la nata que teníamos montada y después la otra mitad.
– hacemos el almíbar poniendo el agua y el azucar en el micro a potencia máxima 10 minutos y le añadimos el ron si lo vamos a utilizar.
Montaje: – como base, ponemos uno de los crepes, si es necesario, recortarlo para que sea del tamaño del aro y otros cuatro cubriendo los lados del molde, que sobresalga un poco.
(imaginad que estamos utilizando los crepes como un papel para forrar el molde).
– sobre el fondo verter la mitad de la mouse de manzana.
– encima poner uno de los discos de bizcochos y con un pincel, emborracharlo con el almíbar.
– poner encima las manzanas carmelizadas y encima de éstas la otra mitad de la mouse de manzana.
– terminar con el otro disco de bizcocho, pincelarlo de almíbar y cerrar el paquete con los crepes que sobresalian del molde poniendo encima el último crepe.
– cubrir con papel film y llevar al congelador 6 horas o toda la noche.
– sacar del congelador y tenerlo unas dos horas en la nevera.
Desmoldar quitando el aro y la base y pintar con mermelada de albaricoque caliente para dar brillo, adornar al gusto.
.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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