Tarta de cumpleaños

Tarta de cumpleaños

Ingredientes

300 gr. de harina de trigo con leudante o sin leudante
430 gr. de azúcar
100 cc
de aceite vegetal
400 cc
de leche
5 huevos(separadas claras y yemas)
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pellizco de vainilla
1 pellizco de canela
1 cucharada de aceite.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Las cantidades que se dan son para vaciar en un molde de 20 centímetros de diámetro y debe estar engrasado.
Para un mejor resultado de que la torta no se va a pegar al fondo, se le coloca un disco de papel parafinado.
También se le puede poner en los laterales si se desea, pero no es imprescindible.
Si se coloca pedacitos de chocolate, obligatoriamente hay que poner el papel, porque siempre se pegan al fondo y laterales del molde o tortera.
Lo primero que se hace es engrasar el molde y encender el horno.
En un envase grande después de medido, pasar por un colador o tamiz la harina, azúcar, polvos de hornear, canela y dejar a un lado.
En otro envase más pequeño, agregar la leche, las yemas de huevo, la vainilla líquida, el aceite y mezclar bien con un batidor de mano.
Dejar a un lado.
En otro envase batir con batidora eléctrica las claras de huevo durante 5 minutos para que queden bien secas.
Unir a los ingredientes secos (harina y azúcar) los ingredientes líquidos (leche, yemas de huevo, etc.) Mezclar muy bien que no queden grumos, por último mezclar en forma envolvente las claras batidas a punto de nieve.
Vaciar en el molde, darle unos golpecitos al molde contra la mesa y meter de inmediato al horno caliente.
Es imprescindible que se meta de inmediato al horno porque si no se hace así las claras se bajan y la torta queda aglutinada, no queda bien.
Se hornea a 180 º centígrados, durante 45 minutos o una hora.
Probar con un cuchillo a los 45 minutos, si está lista, se saca del horno y se pasa un cuchillo por los laterales para despegar y desmoldar.
Si se prueba con el cuchillo y sale húmedo dejar hornear los otros 15 minutos o menos, depende de la humedad que se vea en el cuchillo.
Quitar papel parafinado y volver a voltear en la bandeja que se va a dejar.
Dejar enfriar.
Si se va a decorar con pastillaje hay que dejarla enfriar de un día para otro, o por lo menos dejar que pasen 12 horas.
Si la harina es leudante poner menos polvos de hornear y si no lo es poner un poquito más.
Nunca meter una torta o tarta en un horno que no haya tenido por lo menos 25 minutos precalentándose.
No abrir la puerta del horno bajo ninguna circunstancia, ni siquiera un poquito, porque se bajará la torta y quedará apelmazada.
Se le puede agregar a la mezcla, cuando le agregan las claras, nueces, avellanas, almendras, picadas, también gotas de chocolate y pedacitos de chocolate para taza.
En las proporciones que gusten.
También le pueden poner manzana cortada en láminas o cuadritos, o melocotón o cambur (banana, guineo).Si necesitas hacer una torta más grande, hay que recordar de dejar un poquito más de tiempo la torta en el horno, pues es más grande.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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