Tarta asturiana

Tarta asturiana

Ingredientes

– cinco huevos
– una copa de jerez
– un tubo de vainilla
– cinco cucharadas de harina
– media tacita de mantequilla
– seis cucharadas de azucar
– raspadura de un limon
– cuarto kilo de avellanas tostadas
– una cucharada de levadura
——————————————————————— (baño y adorno)
– un trozo de canela en rama
– unas gotas de limon
– cuatro cucharadas de azucar
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Se separan cincuenta gramos de avellanas El resto se muelen y se mezclan con las cinco cucharadas de harina Se deshace la mantequilla y se reserva Se baten las claras a punto de nieve, y cuando estan bien subidas, se les agregan las yemas y el jerez.
Se siguen batiendo y se agregan las seis cucharadas de azucar, la rapadura del limon y la vainilla.
Se bate unos minutos mas y se mezclan las avellanas con la harina y la levadura.
Por ultimo se mezcla poco a poco la mantequilla y se cuece a horno moderado, hasta que suba la masa Se ponen al fuego dos tacitas pequeñas de agua, dos cucharadas de azucar y un poco de canela en rama, Se cuece unos minutos y se baña la tarta.
(una vez cocida y colocada en un plato) Con las dos claras, ocho cucharadas de azucar y unas gotas de limon se prepara un merengue.
Se coloca en una manga y se marca en el centro de la tarta un redondel ovalado que se rellena con las avellanas reservadas picadas.
.

Anuncios

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s