Tarta anaranjada con almendras(th)

Tarta anaranjada con almendras(th)

Ingredientes

Para un molde de 24 cms
2 naranjas grandes de zumo (yo he puesto 2 hermosas naranjas de postre)
6 huevos
250 grs de almendra molida
250 grs de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de cardamomo molido .
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Lavar y cepillar bien las naranjas y retirar las impurezas que tengan (manchas negras en la piel).
Poner las naranjas enteras y no peladas en una cazuela, cubrir de agua y cocerlas durante 2 horas a fuego lento y con tapadera, al finalizar este tiempo quitar el agua y dejar enfríar (esto se puede hacer el día anterior).
Precalentar el horno a 180ºc.
Untar el molde con mantequilla y poner en el fondo papel de hornear.
Poner en el vaso las naranjas cortadas en 4 trozos, quitando las pepitas si las tuviera y triturar a velocidad máxima 7-8-9-10 un minuto, ha de quedar como un puré muy fino.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar todo junto a velocidad 5 otro minuto.
Colocar esta mezcla en el molde y hornear 60 minutos a 180ºc.
A los 35 ó 40 minutos tapar con una hoja de aluminio o papel sulfurizado.
Probar con un palillo de brocheta para saber si está hecho.
Dejar enfríar en el molde antes de desmoldarlo.
Espolvorear con azúcar glas o una glasa de azúcar y naranja o chocolateado.
Muchísimas gracias a le petrin.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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