Tarta acaramelada de manzanas

Tarta acaramelada de manzanas

Ingredientes

Torta acaramelada de manzanas 100 gr de azucar morena (puede usarse azucar rubia)
30 gr de manteca (mantequilla) Enmantecamos bien la base del molde, y colocamos el azucar morena en forma pareja
3 manzanas peladas y sin el centro, cortadas en rodajas muy finas
4 huevos
120 gr de azucar
120 gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita ralladura de limon
20 gr de manteca (mantequilla) fundida y fria .
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Colocar las manzanas sobre el azucar morena, de forma prolija.
Batir los huevos con el azucar a punto letra (o punto cinta), perfumamos con la esencia y/o ralladura, e incorporamos la harina tamizada con la canela, con movimientos envolventes, para que no se baje el batido, por ultimo incorporamos en forma de hilo, la manteca derretida y fria, siempre con movimientos envolventes ( asi es la receta, pero yo saco 1 o 2 cucharadas de la preparacion se la agrego a la mantequilla fundida y fria, mezclo y lo incorporo al resto de preparacion.
Llevo a horno a 170° y cocino por espacio de 30 minutos aproximadamente.(pinchar con un palillo para ver si esta).
Podemos servirla con helado de crema o crema chantilly (hago la chantilly clasica y otra saborizada con canela molida).
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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