Soufflé de quark

Soufflé de quark

Ingredientes

250 cc
de leche
20 gr. de maicena
20 gr. de harina floja
135 gr. de azúcar
0,5 vainilla, la vaina
5 huevos, separar las yemas de las claras
300 gr. de queso cuark escurrido
80 gr. de pasas
20 cc
de ron
1 cucharada de mantequilla.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Se hierve la leche con la mitad del azúcar y la vainilla.
Añadir la harina y la maicena, y remover para que no queden grumos.
Dejamos cocer 5 minutos y quitamos la ramita de vainilla.
Poner las pasas en remojo con el ron, para que se maceren e hinchen.
También se puede usar frutas.
Pero en ese caso no se remojen en ron, ya están hidratadas.
El queso cuark, hay que secarlo estrujándolo en un paño de cocina, a través del que pueda pasar el agua que desprenda el queso.
Este paso es importante, ya que si el queso contiene mucha agua no desarrolla bien.
Se mezcla el queso con la yema y se pasa por la batidora.
Ha de quedar una pasta fina.
Agregar las pasas remojadas.
Se añade a esta pasta a la crema obtenida de la leche.
Se baten las claras con el resto del azúcar a punto de nieve, menos un poco.
Una vez montadas, se mezclara con sumo cuidado (no batir) con el preparado anterior del queso.
Tomar un molde de suflé, y se pinta interiormente con mantequilla fundida.
Inmediatamente se espolvorea con azúcar.
Quitar el azúcar que no se haya quedado fijado a las paredes.
Rellenar los moldes con la pasta final.
Precalentar el horno a 200º C.
Hacer un baño maría en un recipiente que se pueda meter al horno.
El agua del baño maría debe estar a unos 70-75 ºC.
Introducir los moldes de soufflé en este recipiente y el conjunto en el horno, Tardará unos 40-45 minutos.
Espolvorear con azúcar en polvo y servir.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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