Masa filo o bastilla

Masa filo o bastilla

Ingredientes

1 cucharada de aceite oliva
500 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
1 pizca de sal.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Se tamiza la harina, se le añade el aceite, la sal y el agua suficiente tibia hasta formar una masa que se pueda manejar con facilidad, pero que no quede húmeda.
Formar bolas con la masa y con el rodillo extender homogéneamente hasta que quede como una hoja de papel.
Se ponen sobre una bandeja de cobre plana, que esta calentada por debajo, por una olla de agua hirviendo.
Una vez que se secan, se retiran con ayuda de un largo cuchillo plano.
Se van acumulando hoja tras hoja.
Antes de emplearla y para que no se quiebren, se pincelan con aceite o manteca derretida.
Esta masa es fina como un papel y en extremo delicada.
Muy usada en postres judíos y pastelería árabe.
Es similar a las hojas de la bastilla marroquí.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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