Kugelhopf de manzana y canela (thermomix)

Kugelhopf de manzana y canela (thermomix)

Ingredientes

200 g de azucar
1 cucharada de azucar vainillado
La piel de 1 limón (la parte amarilla)
100 g de leche
150 g de mantequilla
50 g de ron
4 huevos
40 g de levadura prensada
700 g de harina(si es de fuerza mejor)
1 cucharadita de sal Para el relleno:
250 g de manzanas(en trocitos)
125 g de azucar
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada de ron .
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Primero preparar el relleno: Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 minutos 100º velocidad 1.
Dejar enfriar.
Preparar la masa: Ponga el azúcar en el vaso bien seco, y pulverícelo durante 30 segundos, velocidad 10.
Con la máquina en marcha, agregar el azúcar vainillado y la piel de limón y programe 30 segundos más a velocidad 10.
Agregue la leche, la mantequilla y el ron y programe 2 minutos a 50º velocidad 2.
Añada los huevos y la levadura y mezcle 5 segundos velocidad 5.
Incorpore la mitad de la harina y la sal y amase 20 segundos velocidad 6.
A continuación, agregue la harina restante y programe 2 minutos velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Ver si hace falta más harina.
Pinte un molde de mantequilla y enharinalo.
Haga un rollo con la masa y córtelo en pequeñas rebanadas.
Píntelas con mantequilla derretida por un lado y rebócela con el relleno por la parte pintada de mantequilla, vamos colocandolas en el molde con el relleno hacia arriba y se va presionando con las manos.
No se debe rellenar el molde más de la mitad ya que tiende a doblar su volumen.
Introducir el molde en el horno precalentado a 50º durante 30 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Cuando haya doblado el volumen sin abrir el horno aumentar la temperatura a 180º y hornear durante 30 minutos aproximadamente.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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