Islas flotantes

Islas flotantes

Ingredientes

8 huevos
6 tazas de leche entera
16 cucharadas de azúcar
Canela en astillas al gusto
20 gotas de esencia de vainilla
1 cucharada de maizena
Ciruelas pasas
1 limón
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Modo de Preparacíon de tu Receta:

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· poner a fuego medio 5 tazas de leche, con 8 cucharadas de azúcar y la canela, hasta que empiece a hervir.
· mientras hierve la leche, batir a punto de nieve las claras de los huevos, se le va agregando las 8 cucharadas de azúcar lentamente, hasta que el batido quede duro.
· con fue medio ? alto de la olla con la leche y el azúcar, ir agregando copo por copo ( cada copo es coger una cuchara del batido), en cada tanda se alcanza a poner de 4 a 5 copos a la olla de la leche, hasta que suban los copos a la superficie ( es un proceso de 1 minuto o menos por cada tanda de copos, es importante por eso que la leche haya hervido) se saca uno por uno, cuando hayan subido a la superficie, y se van poniendo en el molde, repetir hasta terminar todo el batido.
· licuar 1 taza de leche, 4 yemas y la maizena.
· cortar las ciruelas por pedazos y esparcir por encima de los copos.
· agregar a la leche de la olla, la mezcla de la licuadora y dejar que espese la salsa, revolver constantemente porque se puede pegar.
( tener la olla de la leche a fuego medio, nunca apagar el fuego hasta terminar la salsa, desde que se empezó a calentar la leche con el azúcar en el comienzo del postre ).
· apagar el fuego e incorporar la esencia de vainilla, revolver bien.
· esparcir la salsa sobre los copos y dejar enfriar.
· se puede decorar rallando una cáscara de limón.
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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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