Isla flotante

Isla flotante

Ingredientes

6 claras
100 gr de azucar
1/4 de cucharadita de fecula de maiz
Esencia de vainilla o ralladura de naranja, apenas para perfumar 200 gr de dulce de leche
2 cucharadas de leche .
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Acaramelamos una budinera o un molde de isla flotante (este se diferencia porque el tubo central es mas largo que los bordes asi al darlo vuelta para desmoldar queda parado sobre el tubo y se desmolda bien; el molde debe ser de bordes altos, porque aumenta mucho en la coccion y luego baja ).
Batimos las claras a nieve (con pizca de sal), le agregamos en forma de lluvia el azucar mezclado con la fecula, perfumamos, batimos hasta lograr un merengue firme.
Colocamos esta preparacion en una budinera , emparejamos para que no queden huecos.
Cocinamos a baño maria en horno moderado mas o menos unos 30 – 35 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Calentamos la leche y se la agregamos al dulce de leche, mezclamos bien.
Desmoldamos la isla y la salseamos con el dulce de leche.
Tambien puede salsearse con sabayon o frutas rojas, es a gusto de cada uno.
Foto d.
Irigoyen .

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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