Helado de plátano

Helado de plátano

Ingredientes

5 cucharadas de azúcar
200 gr. de chocolate negro
250 cc
de nata líquida a medio montar
3 plátanos
0,5 zumo demedio limón.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Antes que nada, los utensilios a utilizar tienen que estar muy limpios, así como las manos.
Se bate en la batidora, los plátanos, el azúcar y el zumo de medio limón.
Una vez batido se le añade la nata y se mete durante 24 horas en la nevera a unos 3 º centígrados para que tome el sabor la mezcla.Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir introducir aire en la mezcla.
Si no se dispone de una maquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.
Se introduce en el congelador a -23º centígrados, durante más de media hora.
Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso.
Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso al menos 4 o 5 veces.
Una vez terminado y cuando se vea que el helado esta frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador poniendo a máxima potencia y cubriendo la crema del helado con una tapa, se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir cuando se quiera.
Cuando este helado y cremoso se pone en copas con chocolate derretido por encima.
El chocolate lo rayamos y lo ponemos al fuego con unas cucharadas de agua para que se deslíe y se hecha en helado de platano y se vuelve a meter en congelador a -10º.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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