Helado de cuajada

Helado de cuajada

Ingredientes

ingredientes
– 3 cuajadas de oveja
– 12 cucharadas de azúcar
– 4 cucharadas de agua
– 1 ralladura de limón
– 4 tulipas (opcional)
– grosellas para decorar
– menta fresca para decorar
Para la salsa
– 1 terrina de grosellas
– zumo de limón
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Poner en un cazo el agua con 6 cucharadas de agua, acercar al fuego y disolverlo, añadir la ralladura de medio limón y dejar hervir un par de minutos.
Dejar enfriar.
En un bol poner las cuajadas e ir añadiendo el almíbar anterior mientras se remueve con una cuchara de madera hasta que se unan bien.
Poner en la sorbetera, encenderla y dejar hasta que la mezcla se haga helado.
En caso de no disponer de sorbetera, tapar el recipiente con papel film de manera que éste toque la mezcla, llevar al congelador e ir removiendo cada 1/2 hora más o menos, hasta que se haga.
Mientras preparar la salsa de grosellas: poner las grosellas en un recipiente, rociarlas con las otras 6 cucharadas de azúcar, añadir zumo de limón y triturar.
Colar y reservar Al momento de servir, hacer bolas y colacarlas dentro de cada tulipa, rociarlas con la salsa de grosellas y adornar con unas grosellas y unas hojitas de mente fresca.
.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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