Helado de caramelo (dulce de leche)

Helado de caramelo (dulce de leche)

Ingredientes

350gr. De nata
1 bote de dulce de leche de 350gr(he utilizado marca chimbote )
170gr de leche
40gr de azucar (de ahí a menos cantidad, pues el dulce ya lleva, según los gustos)
50gr. De crocanti de almendras (opcional) .
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Montar la nata con la mariposa al 3 1/2 35 segundos.
(pero esto es más bien a ojo) según la marca de nata y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa (tengo la th21), añadir la leche, el dulce y el azucar, y programar 3 minutos a 40º vel.2.
Unir a la nata montada, mezclar bien con la espátula y a la heladera o congelador.
Cuando lo tenía en la heladera, y he visto que empezaba a espesar le he echado 50gr de crocantí de almendras.
Si se hace en el congelador, será a mitad de congelacion para que no se hundan en el fondo.
Nota: creo que lo de montar la nata no es necesario, pues luego al unir con la mezcla de dulce y leche se queda líquida, pero como era experimento..
a la proxima no lo hago, y a ver como resulta.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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