Helado cremoso de higos

Helado cremoso de higos

Ingredientes

Base del helado: fuente carlosvalencia 700 g de leche entera
400 g de nata 35% mg
320 g de leche en polvo desnatada
400 g de azúcar
32g de lecitina de soja hecha polvo
160 g de jarabe de glucosa (no tenía dextrosa)
2k de higos frescos bien limpitos
25g de anís
Cucharadita de canela .
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Ponemos en el baso th, leche y nata programamos 5? 40º velc.
6.
Cuando quedan 2? incorporar la leche en polvo por le brocal despacito.
Programamos 7? 80º velc.
4 e incorporamos por el brocal, azúcar, glucosa y lecitina de soja.
Sacar del baso y pasar a un bol y enfriar lo mas rápidamente posible (yo lo puse dentro de un bol con hielos y una poquita agua y fui moviendo con varillas).
Metemos al frigo tapado hasta otro día que madure.
Trituramos los higos con la cucharada de anís, 2? velc.
5/7/9 pasar por colador (opcional).
Mezclar con la base del helado.
Meter al congelador unos 15? ó 20?.
Poner en la heladora para enmantecar Nota: esta base la dividi e hice el de higos y el de fresa (1 kilo de cada fruta) .

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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