Empanada de atún (thermomix)

Empanada de atún (thermomix)

Ingredientes

Masa:
– 50 gr. De agua
– 50 gr. De aceite
– 50 gr. De vino blanco
– 45 gr. De mantequilla
– 45 gr. De manteca de cerdo
– 1 cucharadita de sal
– una pizca de azúcar
– 1 huevo
– 1 sobre de levadura de pan vahiné
– 450 gr. De harina
– 1 huevo medio batido para pintar la masa Relleno:
– 400 gr. De cebolla
– 1/2 pimiento rojo
– 1/2 pimiento verde
– 1 lata de tomate triturado
– 3 latas de atún en eceite
– 2 huevos duros
– piñones
– 1 cubito de caldo
– una pizca de azúcar .
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Masa: Verter todos los ingredientes en el vaso de la th menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min.
37º v2.
añadir el huevo y la levadura y mexclar unos segundos a v4.
echar la harina y mezclar unos segundos a v6 y seguidamente 2 minutos a v espiga.
Dividir la masa en dos, reservando un trocito para decorar).
estirar una parte fina con el rodillo y meterla en la bandeja del horno con papel parafinado.
rellenar con la preparación anterior una vez fría, estirar la otra parte de la masa y tapar la empanada juntando bien los bordes.
pintar con huevo, adornar con el trocito de masa haciendo tiritas finas o cortadas en moldes de formas, pintar los adornos y al horno 30 minutos a 200º.
Relleno: Picar la cebolla en el vaso de la th bien limpio, a v 7-9.
bajar los restos con la espátula, poner la mariposa en las cuchillas, añadir los pimientos a trocitos, poner sal y aceite y freir a v1, t varoma, giro a la izquierda, unos 10 minutos.
Añadir una lata de tomate triturado, el cubito de caldo y la pizca de azúcar, cocer 8 minutos t varoma v cuchara, giro a la izquierda.
echar el atún desmenuzado, los huevos duros cortaditos pequeños y los piñones, cocer 4 minutos, v cuchara, giro a la izquierda t varoma, dejar reposar, y escurrir en un colador hasta que se enfríe.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s