Doblaita de fernán-núñez

Doblaita de fernán-núñez

Ingredientes

1 kg de azucar
1 kg de batatas.(frescas del mercado)
250 cc de agua ( a ser posible mineral de la presa)
2 cañas de canela en rama
1 oblea natural
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Ponemos en un olla a cocer las batatas cubriendolas de agua y una caña de canela.
En rama, cuando esten cocidas las apartamos, pelamos hacemos puré y reservamos.
En una olla de proporciones adecuadas ponemos el agua a hervir y vamos haciendo un almibar con el azucar, añadimos la otra caña de canela y removemos hasta que el jarabe obtenido haga hilillos,llegados a ese punto agregamos la pasta de batata y mezclamos con paciencia hasta que la pasta sea homogénea y densa,apartamos del fuego, dejamos enfriar y trabajamos un poco la pasta con nuestro rodillo y una superficie lisa y fria consiguiendo el espesor aproximado de 1 cm o cm y medio, daremos forma redonda y ponemos sobre la oblea.
Se puede adornar con trozos de masa reservados previamente para hacer alguna figurilla.
Acompañadla con pedro ximenez de la cooperativa san acacio de montemayor.
Buen provecho -francesc.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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