Chocolate de Lieja

Chocolate de Lieja

Ingredientes

1 litro de leche
500 cc
de nata para montar
8 huevo, las yemas
200 gr. de azúcar
50 gr. de cacao puro, en polvo
3 cucharadas de cacao en polvo.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Se pone la leche a hervir y mientras tanto se deshace el cacao en unas cucharadas de leche fría, se añade el azúcar y se mezcla con la leche.
Las yemas se deshacen en un cazo de fondo grueso con la cuchara de palo y el azúcar y se vierte sobre ellas el chocolate hirviendo.
Se acerca al fuego y sin parar de mover se espera a que espese, pero sin que llegue a cocer para que no se corte.
Se cambia de recipiente para que se enfríe más rápidamente colocándolo en el congelador hasta que cuaje.
Tardará unas tres o cuatro horas, según sea el frigorífico.
Una media hora antes de servirlo se meten las copas en la nevera para que estén muy frías y luego se reparte el helado entre ellas.
La nata se coloca en la manga con boquilla rizada y se terminan de llenar las copas.
En el último momento espolvorear de cacao en polvo.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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