Cake de zanahorias y nueces (thermomix)

Cake de zanahorias y nueces (thermomix)

Ingredientes

? 200 gr. De harina
? ½ sobre de levadura química
? 2 huevos
? 125 gr. De azúcar
? 125 gr. De mantequilla
? una pizca de bicarbonato sódico
? 250 gr. De zanahorias
? 60 gr. De nueces peladas
? ½ cucharadita de canela en polvo
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1.
Precalienta el horno a 180º (termostato 6).
2.
Pica las nueces unos segundos al 5.
Reserva.
3.
Lava bien las zanahorias, pélalas e introduce en el vaso a trozos, rállala programando 6 segundos en velocidad 5.
Reserva.
4.
Sin lavar el vaso del thermomix, pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar, programa 5 minutos 37º, vel.
3 ½.
Acabado el tiempo programa otros 5 minutos pero ahora sin temperatura (no debes pulsarla).
5.
De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
6.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada).
Mezcla unos 10 segundos.
7.
A continuación y sin batir incorpora la canela, las zanahorias ralladas y las nueces picadas, la levadura y el bicarbonato sódico y mezclamos bien unos segundos a la misma velocidad, terminamos de mezclar con la espátula.
8.
Vertemos la mezcla en un molde de plum-cake que previamente hemos untado con mantequilla y hemos enharinado (para evitar que se pegue).
9.
Lo cocemos en el horno unos 50 minutos.
Podemos comprobar si el pastel está cocido hinchando con un cuchillo: al sacarlo tiene que estar seco.
10.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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