Cake de limon con semillas de amapola (thermomix 31)

Cake de limon con semillas de amapola (thermomix 31)

Ingredientes

180 gr. De harina
½ sobre de levadura química
3 huevos
170 gr. De azúcar
150 gr. De mantequilla
Una pizca de bicarbonato sódico
2 limones
1 cucharada sopera de semillas de amapola
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Calienta el horno a 180º c (termostato 6).
Lava los limones.
Ralla fina la corteza de uno y exprime los dos para extraer el zumo.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar.
Programa el thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle a la temperatura y programa otros 5 minutos en velocidad 3 también.
De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada).
Mezcla unos 10 segundos.
Incorpora cuidadosamente la levadura, el bicarbonato sódico, las semillas de amapola, la corteza de limón y el zumo del mismo y vuelve a mezclar unos segundos más a la misma velocidad.
Debes mezclar sin batir hasta obtener una preparación homogénea.
Vierte la mezcla dentro de un molde de plum-cake que previamente has untado con mantequilla y harina.
Introduce en el horno precalentado durante aproximadamente 50 minutos.
Nota: puedes comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco.
.
Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.
.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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