Avellanas chocolateras

Avellanas chocolateras

Ingredientes

200 g. Avellanas peladas
100 g. Azúcar
200 g. Chocolate fondant
2 cucharadas de aceite de almendas o girasol .
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Tostar las avellanas durante 2-3 minutos en el horno precalentado a 180 º.
Retirar del horno y quitarles la lpiel que las recubre fontando con un paño limpio.
Verter en un cazo el azúcar con 2 ducharadas de agua, poner al fuego, llevar a ebullición y dejar en la cocina durante 3 min.
Mezclando continuamente.
Retirarlo del fuego y agregar las avellanas.
Mezclar rápidamente con una espátula de madera para que las avellanas queden cubiertas por una capa fina de azúcar.
Poner de nuevo el cazo a fuego moderado y mezclar las avellanas con la espátula hasta que el azúcar se caramelice.
Pincelar con aceite un mármol y verter las avellanas caramelizadas; con la yuda de unas pinzas o las puntas de los dedeos untados en aceite.
Despegarlas y formar grupitos de tres: colocar encima una cuarta.
Dejar enfriar y colocarlas sobre una rejilla.
Trocear el chocolate fondant y fundirlo en un cazo al baño maría.
Verter en un cono de papel y cubrir las avellanas con el chocolate fundido.
Con un tenedor pequeño colocarlas sobre una hoja de papel vegetal y dejar solidificar el choco en un lugar fresco .

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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