Alfajores santafecinos

Alfajores santafecinos

Ingredientes

Masa 600 gr de harina 0000 ceros (para pasteleria)
6 yemas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de licor de anis
100 cc de agua
120 gr de manteca (mantequilla) o grasa fina de cerdo Relleno Dulce de leche cantidad necesaria -es mejor si es el de reposteria o pasteleria Baño 1 clara
200 gr de azucar impalpable (glass)
Gotas de jugo de limon
50 cc de agua
200 gr de azucar .
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Preparacion masa Tamizar la harina y formar una corona.
En el hueco colocar las yemas, sal, licor y agua tibia.
Comenzar a unir la masa y agregar de a poco la manteca por trocitos.
Sobar la masa durante 10 min hasta que quede lisa y elastica.
Tapar con plastico (film) y dejar descansar durante 30 min.
A temperatura ambiente.
Estirar hasta lograr un espesor de 3mm.
cortar tapas con cortapastas de 8 cm diam (o del tamaño que desee).
Pinchar con tenedor y ubicar sobre placas limpias (sin manteca ni harina).
Horno caliente -200ºc- por unos pocos minutos, hasta que empiecen a tomar color.
Enfriar sobre rejilla Relleno Untar las tapas con dulce de leche pastelero o repostero, es mas espeso que el comun..
Unirlas de a dos para armar los alfajores Baño Batir la clara con el azúcar impalpable y el limón hasta lograr un glace espeso y blanco.
Hervir el agua con el azucar durante 5 minutos y volcar sobre el glase mientras se bate con batidor de mano.
Bañar los alfajores de inmediato y dejar orear.
.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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