Alfajores marplatenses

Alfajores marplatenses

Ingredientes

1 kg. De harina 100 grs
De agua 200 grs
De almidón de maíz 3 huevos 400 grs
De manteca 400 grs
De azúcar negra 200 grs
De miel 30 grs
De polvo para hornear 10 grs
De bicarbonato de sodio 50 grs
De cacao 70 grs
De cointreau Ralladura de 3 naranjas
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Integrar el azúcar con la manteca y la miel.
Agregar los huevos, el cacao, la ralladura y el cointreau.
Mezclar la harina, el almidón y el polvo de hornear y tamizarlos.
Luego agregarlos a la mezcla anterior integrando muy bien, reservar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
Cortar con molde de 5 cm.
De diámetro y cocinar a 180º c durante 10 minutos (se deben retirar blandas).
Dejar enfriar para luego rellenar con dulce de leche.
Su cobertura original es un baño de chocolate.
#tambien pueden bañarse con glace (como los santafecinos) o espolvorearlos con azucar impalpable (glass).
Foto y receta de la escuela gato dumas .

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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