Alfajores marplatenses (meri)

Alfajores marplatenses (meri)

Ingredientes

250g harina
25 g de agua
50 g de maizena
100 azúcar
50 g de miel
1 huevo
100 g de mantequilla
8 g de levadura
3 g de bicarbonato
13 g de cacao
18 g de licor
Ralladura de 1 naranja
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Integrar el azúcar con la manteca y la miel.
Agregar los huevos, el cacao, la ralladura y el cointreau.
Mezclar la harina, el almidón y el polvo de hornear y tamizarlos.
Luego agregarlos a la mezcla anterior integrando muy bien, reservar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
Cortar con molde de 5 cm.
De diámetro y cocinar a 180º c durante 10 minutos (se deben retirar blandas).
Dejar enfriar para luego rellenar con dulce de leche.
Su cobertura original es un baño de chocolate.
#tambien pueden bañarse con glace (como los santafecinos) o espolvorearlos con azucar impalpable (glass).
Foto y receta de la escuela gato dumas.
Fuente: escuela de cocina gato dumas.
.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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