Alfajores de maicena

Alfajores de maicena

Ingredientes

Alfajores de maicena (12 galletitas aprox.) Manteca 70 gr
Azucar impalpable 50 gr
Yemas 3
Ralladura de 1/2 limon
Esencia de vainilla 1/2 cucharadita
Coñac 1 cucharadita
Almidon de maiz 150 gr
Polvo para hornear 1 cucharadita colmada Dulce de leche repostero cantidad necesaria
Coco rallado cant/nec
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Mezclar en un bol la manteca blanda con el azucar impalpable; añadir las yemas, la ralladura, la esencia y el coñac.
Por ultimo agregar el almidon de maiz tamizado con el polvo de hornear y unir.
(atencion: unir, no amasar..
).
Envolver en film y llevar a heladera , debe quedar mas consistente.
Espolvorear la mesada con almidon de maiz, estirar la masa con palote, debe quedar de 1/2 cm de espesor.
Cortar las tapas con un cortante de 5 o 6 cm de diametro.
Colocarlas sobre placa.
Llevar a horno fuerte (200°c) durante 5 minutos aprox.
Retirar, enfriar.
Unir las tapitas de a dos y pasar el contorno por el coco rallado Un de talle importante es no pasarse en la coccion, si no se secan y endurecen, deben quedar blancas.
Opcion relleno: si no tiene dulce de leche o no les gusta, pueden hacer una ganache com mas cantidad de chocolate para que pueda usarse como relleno o la crema de chocolate con avellanas que ya viene preparada o..lo que mas les guste .

Anuncios

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s