Alfajores amores

Alfajores amores

Ingredientes

3 tazas de harina floja
125 gr. de mantequilla
6 yemas de huevo
3 cucharadas de pisco, aguardiente o licor similar
6 cucharadas de leche
0,5 cucharadas de polvo de hornear
2 tazas de galletas molidas
225 gr. de pan de chancaca (azúcar mascabada)
1 taza de agua
100 gr. de nueces molidas
0,5 cucharadas de clavos de olor
1 cucharada de canela molida
2 naranjas, ralladura.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Cernir juntos la harina y los polvos de hornear.
Agregar la mantequilla derretida, las yemas batidas ligeramente con el pisco y la leche.
Formar una masa suave.
Con el rodillo extenderla fina y cortar en redondelas de 6 centímetros.
Pinchar con un tenedor y llevar a horno regular de 8 a 10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
Dejar enfriar y rellenar con la pasta de chancaca.
Preparación de la pasta de chancaca.
Con la chancaca y el agua, formar un almíbar.
Agregar la ralladura de las naranjas, las nueces, la mitad de las galletas molidas, los clavos de olor y la canela en polvo.
Mezclar y formar una pasta.
Rellenar con la pasta las hojarascas y revolcar por los lados en el resto de las galletas molidas.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s