Alfajor de dulce de leche

Alfajor de dulce de leche

Ingredientes

Masa Crema (nata) 300 g
Harina 300 cc
Sal 1 pizca Para el relleno Dulce de leche 800 g Merengue suizo
Claras 3
Azúcar 240 g .
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Tamice la harina y la sal.
Forme una corona.
Coloque en el centro la crema y tome la masa.
Divida en 8 bollitos de igual tamaño.
Tápelos y déjelos descansar durante 1/2 hora.
Estírelos con palote sobre la mesada enharinada en forma de círculos de 18-20 cm, lo más fino posible (de 1 mm de espesor, aproximadamente).
Pínchelos con un tenedor y colóquelos de a 2 o 3 en una placa enmantecada.
Hornee por tandas, a 180ºc, durante 6-10 minutos.
Deje enfriar.
Coloque un disco sobre el plato de presentación.
Unte con dulce de leche y disponga otro disco.
Repita la operación hasta terminar.
Merengue suizo: Coloque en un bol las claras y el azúcar sobre baño de maría.
Revuelva constantemente hasta que tomen temperatura y el azúcar se disuelva.
Retire y bata en la máquina hasta que el merengue tenga consistencia y la preparación se haya enfriado.
Coloque en una manga de pico rizado y cubra la superficie del alfajor.
Lleve al horno bien caliente apenas unos minutos hasta que el merengue tome coloración.
Foto y receta diario la nacion y dolli irigoyen .

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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