Alfajor de almendra

Alfajor de almendra

Ingredientes

400 g de cabello de ángel
O una lata que tiene ese peso
400 g de almendra molida y tostada
300 g de azúcar
125 g de agua
25 g de anís
Raspadura de 1 limón
Cucharadita de canela
Obleas (ostia), las compro en mercadona o alcampo
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Ponemos el agua y el azúcar al fuego, con unas gotitas de limón, dejamos que se haga un almíbar fuerte.
(poner un vaso con agua a vuestro lado y si echáis una gotita de almíbar en el agua y al bajarse al fondo se hace una gota o varias gotitas ya esta en su punto).
Apartar del fuego y añadir el cabello de ángel, mezclar bien con unas varillas manuales.
Añadir la almendra molida, la raspadura de limón la cucharadita de canela y el anís.
Mezclar bien.
Poner un momento al fuego pero no dejar de mover que se pega al fondo.
Dejamos enfriar un poco para no quemarnos, echamos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y gorda.
Hacemos cuadraditos con la oblea las ponemos en la bandeja de horno y en cada cuadradito ponemos montoncitos de pasta.
Tenemos el horno con el grill encendido a 200º metemos la bandeja en el rail mas alto y dejamos el alfajor que se dore un poco por lo alto.
Una vez fríos le corto toda la ostia que sobra, para que se vea más bonito.
Nota: Os digo la forma original de este alfajor: se pone la lámina de la ostia entera se le pone por lo alto la pasta y se tapa con otra lámina se le pone un poco de peso encima y se deja que se seque tres ¡días!.
Queda así despues de cortado .

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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